المقلوبة بالطريقة الفلسطينية من مطبخ رموسة
المواد
ارز اما ارز شقحة او حبة طويلة او الارز الهندي بسمتك حسب ما تحبو
ثانيا بهارات مشكلة عصفر حب الهيل القهوةوجوزة الطيب ورق الغار كله من عند العطار او محلات المتخصصة
ثالثا
ملح بصلة زيت زتون او حسب المتعارف عندكم
رابعا فراخ باذنجان طماطم حمرا وقرنبيط
طريقة العمل
نغسل الفراخ جيدا بالملح وقليل من الدقيق واليمون حتى لا تكون لها ريحة زنخة
2 نضع بالطنجرة البصل المفروم ناعم مع الزيت حتى تشقر البصلة نضخ الفراخ حسب كمية الاشخاص بالبيت
ونقلبها على النار نضيف الماء القدر المطلوب للطبخة
3 نخليها على النار حتى تغلي طبعا نقشط عن الطبخة حتى تكون طيبة
4 نضيف حبة هيل ورق الغار قطعة صغيرة زنجبيل لو موجود وبهارات وملح ونسيبها على النار حتى تستوي الفراخ
5
نحضر الرز حسب الطلب والكمية المرغوة لكل عائلة
نغسله جيدا ونضع عليه الماء ونحطه علىالنار حتى تفتر الماي
ونخليه ينقع نكون حضرنا الباذنجان المقلي والقرنبيط وشرحات الطماطم
6 نغسل الارز ونصفيه من الماء
7 نضع عليه العصفر كمية قليلة بهارات حبتين هيل وجوزة الطيب ونخلط الارز ولا ننسى الملح
7 نضع شرحات الطماطم بقاع الحلة والقرنبيط فوقها والباذنجان ايضا
8 نضع الارز فوقهم بالتساوي ونضيف مرقة الفراخ حتى غمرة اارز بعقلة اصبع
ونضعها على نار هادئة ونراقبها جيدا حتى لا تشيط
وان وجدنا كمية الماء قليلة نضيف قليلا من الشوربة حتى تنضج
نحضر البقدونس والفراخ نشويها بالفرن
ونحضر اللوز او الصنوبر او الفستق المحمص بالزيت
نحضر صينية كبيرة
ونسكب الارز اي نقلب الطنجرة بالصينية يصبح الطماطم الباذنجان والقرنبيط من فوق نضيف البقدونس المفروم بشكل جميل حسب الرغبة ونرش اللوز وصحتين وعافية
المواد
ارز اما ارز شقحة او حبة طويلة او الارز الهندي بسمتك حسب ما تحبو
ثانيا بهارات مشكلة عصفر حب الهيل القهوةوجوزة الطيب ورق الغار كله من عند العطار او محلات المتخصصة
ثالثا
ملح بصلة زيت زتون او حسب المتعارف عندكم
رابعا فراخ باذنجان طماطم حمرا وقرنبيط
طريقة العمل
نغسل الفراخ جيدا بالملح وقليل من الدقيق واليمون حتى لا تكون لها ريحة زنخة
2 نضع بالطنجرة البصل المفروم ناعم مع الزيت حتى تشقر البصلة نضخ الفراخ حسب كمية الاشخاص بالبيت
ونقلبها على النار نضيف الماء القدر المطلوب للطبخة
3 نخليها على النار حتى تغلي طبعا نقشط عن الطبخة حتى تكون طيبة
4 نضيف حبة هيل ورق الغار قطعة صغيرة زنجبيل لو موجود وبهارات وملح ونسيبها على النار حتى تستوي الفراخ
5
نحضر الرز حسب الطلب والكمية المرغوة لكل عائلة
نغسله جيدا ونضع عليه الماء ونحطه علىالنار حتى تفتر الماي
ونخليه ينقع نكون حضرنا الباذنجان المقلي والقرنبيط وشرحات الطماطم
6 نغسل الارز ونصفيه من الماء
7 نضع عليه العصفر كمية قليلة بهارات حبتين هيل وجوزة الطيب ونخلط الارز ولا ننسى الملح
7 نضع شرحات الطماطم بقاع الحلة والقرنبيط فوقها والباذنجان ايضا
8 نضع الارز فوقهم بالتساوي ونضيف مرقة الفراخ حتى غمرة اارز بعقلة اصبع
ونضعها على نار هادئة ونراقبها جيدا حتى لا تشيط
وان وجدنا كمية الماء قليلة نضيف قليلا من الشوربة حتى تنضج
نحضر البقدونس والفراخ نشويها بالفرن
ونحضر اللوز او الصنوبر او الفستق المحمص بالزيت
نحضر صينية كبيرة
ونسكب الارز اي نقلب الطنجرة بالصينية يصبح الطماطم الباذنجان والقرنبيط من فوق نضيف البقدونس المفروم بشكل جميل حسب الرغبة ونرش اللوز وصحتين وعافية
وكل وحدة وزوقها بالتزيين