المقادير
· ملعقة شاي ريحان مجفف
· 8 صدرو دجاج
· 1/3 ملعقة شاي ثوم بودرة
· 2 2/3 ملعقة طعام زبدة
· 1 ملعقة شاي زعتر مجفف
· 2 2/3 ملعقة طعام زيت زيتون
· 2/3 ملعقة شاي فلفل أسود
· 4 ملاعق زبدة
· 16 حبة زيتون أسود مقطعة شرائح
· ½ كوب بصل مقطع مكعبات
· 8 حبة زيتون أخضر مقطعة شرائح
· 4 فصوص ثوم مفروم
· ملح
· فلفل أسود
· 1 2/3 كوب طماطم بلام معلبة مصفاة ومقطعة مكعبات أو استخدمي طماطم طازجة
سوف تقومين بـ:
· اخلطي الريحان والثوم البودرة والزعنر والفلفل وحكيها من الجهتين.
· غطيها واتركيها مدة 30 دقيقة.
· ذوبي 2 2/3 ملعقة طعام من الزبدة مع زيت الزيتون وحمري الدجاج فيه.
· حمريه مدة 5 دقائق لكل جهة. ارفعيه للطبق.
· ذولب 4 ملاعق من الزبدة . أضيفي البصل وحمريه.
· أضيفي الثوم والطماطم واطهيه مدة دقيقتان.
· أضيفي الزيتون بنوعيه واطهيه على النار مدة 5 دقائق.
· تبليه بالملح والفلفل وضعيه على الدجاج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق